Un pambazo se puede asemejar a un bocadillo hecho a base de patatas, chorizo, lechuga, crema (nata espesa) y queso fresco. La peculiaridad estriba en el preparado que lleva el pan. Aquí os dejo una forma muy sencilla de prepararlo.
Ingredientes:
- Panecillos
- Patatas
- Chorizo para freír
- Nata espesa
- Lechuga
- Queso fresco (tipo Burgo de Arias)
- Chiles guajillos
- Ajo
- Cebolla
- Aceite y sal
- Servilletas, muchas servilletas
Lo primero de todo prepararemos la salsa en la que bañaremos los panecillos. Para ello, hay que empezar desvenando los chiles (quitarles las pepitas y alguna tira que pueda haber).
Llenaremos una olla pequeña con medio litro de agua, la llevaremos a ebullición y echaremos los 4 chiles tipo guajillo.
Una vez estén listos los sacaremos y reservamos el agua restante. En una licuadora echaremos un par de dientes de ajos ya pelados, media cebolla y los chiles. Añadiremos la mitad del agua que teníamos reservada y lo licuaremos todo.
La consistencia no tiene que ser ni muy liquida ni muy espesa.
Una vez estén listos los sacaremos y reservamos el agua restante. En una licuadora echaremos un par de dientes de ajos ya pelados, media cebolla y los chiles. Añadiremos la mitad del agua que teníamos reservada y lo licuaremos todo.
La consistencia no tiene que ser ni muy liquida ni muy espesa.
Se puede añadir más agua en caso necesario.
Por otro lado cortaremos el chorizo en rodajas y pondremos a hervir 3-4 patatas. Una vez hervidas y peladas las cortaremos en dados y las reservamos junto al chorizo.
En una sartén con un poco de aceite freiremos el chorizo y cuando ya esté y haya soltado grasita añadiremos las patatas. Removemos bien para mezclar sabores.
Llega el momento de preparar el pan. Podemos hacer uso de un recipiente bajo para verter la salsa y poder embadurnar bien los panes; los pasaremos por la salsa hasta bañarlos por completo.
Repartimos la papa con chorizo en una de las rebanadas y le añadimos crema, queso y lechuga cortada en juliana al gusto.
Listo! Cerramos el pambazo con la otra rebanada de pan y ya estamos listos para pringarnos bien las manos y degustar este rico bocata.
Buen provecho! :)
HOLAAAA!!
ResponderEliminarUna pregunta....la nata espesa es la que en México conocemos como crema?
Te quedaron muy bonitos! se ven muy apetitosos!!
ñam ñam a comeeeer!!
Asi es Mirli, en España a la crema se le llama nata ;-)
ResponderEliminarBuenos días. Mi nombre es Bárbara Bruchez. Soy editora. Estoy trabajando un libro sobre historia de la Nueva España y buscando imágenes di con su blog. Me gustaría utilizar la imagen de los panecillos en el libro. ¿Usted me daría su autorización?
ResponderEliminarMuchas gracias por su amable atención.
Saludos cordiales,
Bárbara Bruchez
Claro que si Bárbara. Adelante!! ;-)
EliminarSi no te importa, mencionarias aqui el nombre del libro, editorial, etc? Gracias por tu interes.