16 de marzo de 2012

Pay de nueces

Regresa la gastronomia al blog. Y en esta ocasión os dejo una riquísima receta para el fin de semana. Un pay de nueces. Riquísimo y energético 100%

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 3/4 de taza de azúcar
  • nueces en mitades (2 tazas)
  • esencia de vainilla
  • miel de maple (1 taza)
  • masa quebrada
  • ron (2 cucharillas)
  • pizca de sal



Modo de preparación:

Se convina la miel y el azucar en una cacerola, se pone a fuego suave hasta que hierva. No hace falta removerlo. Cuando hierva retirar del fuego y agregar la mantequilla hasta derretirse.

En un tazon aparte, revolver el huevo, el ron y la pizca de sal.














Agregar la mezcla de mantequilla con miel , con cuidado de NO revolver demasiado y dejar enfriar.



Se coloca la pasta en el molde y se reparten uniformemente las nueces sobre ella.






Se quita la espumita que se formó en el relleno y se vierte sobre las nueces a ser posible tratando que queden cubiertas con la mezcla.

Podemos empujar las nueces con un tenedor hacia abajo.






Hornear durante 35 minutos hasta que el relleno este firme. Temperatura de 150º a 170ºC
Revisar varias veces, puede que la parte de arriba se quede en forma de costra. Entonces, tendreis que picarla para que la miel salga y se termine de cocer.

Este pay de nueces se sirve frio o tibio.




Buen fin de semana y que aproveche!!