14 de julio de 2011

Huevos a la mexicana

Que colores componen la bandera mexicana? Verde, blanco y rojo.
Que ingredientes básicos componen la comida mexicana? Chile, cebolla y tomate.

Que casualidad, no?




En este plato podríamos decir que se combina la tela de una bandera (el huevo) con sus respectivos tintes verde (del chile jalapeño) blanco (de la cebolla) y rojo (del tomate/jitomate).

Se puede tomar como desayuno, almuerzo o cena.

Ingredientes:
  • Chiles jalapeños
  • Cebolla
  • Tomate
  • 2 huevos
  • sal


Por un lado picaremos la cebolla, los jalapeños y el tomate en dados. Por otro lado batimos bien los huevos y vertimos los ingredientes anteriores para mezclarlos bien.


Con la sartén bien caliente y un poco de aceite vertemos el contenido y le damos vueltas hasta que el huevo cuaje bien. Es como hacer una tortilla francesa pero con tropezones varios :)



Facilísimo, no? La próxima vez que vayas a hacerte una tortilla francesa para cenar, piensa mejor en hacer  unos huevos a la mexicana!

Suerte en la cocina!


6 comentarios:

  1. Qué fotos más apetecibles, ¿son tuyas?

    http://lachicadelsolitario.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Hola chica,
    Si, asi es. Las fotos las he hecho yo cuando preparaba el plato ;)
    Gracias por comentar y por seguirme por twitter.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Me encantan estos platillos, pero no se como hacerlos asi que por lo general cuando estoy de antojo pues me pido a este delivery de comida mexicana en zaragoza: http://guia.just-eat.es/lugares/zaragoza.html

    ResponderEliminar
  4. Hola Mauro, muchas gracias por tu comentario.
    Trato de poner recetas faciles pero no por ello menos ricas. Si, a veces da un poco de pereza meterse a la cocina, eh?! Pero todo es ponerse :) El tiempo invertido tiene su recompensa.
    Gracias por el link, no lo conocia.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. tiene una pinta eso!! me gusta bastante la comida mexicana siempre pedimos o vamos a un restaurante con amigas, los tacos son una delicia!

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias por comentar Mónica! Así es. La comida mexicana es riquísima y variadísima. De hecho fue declarada Patrimonio Cultural de la UNESCO desde 2010.

    Un abrazo y a seguir disfrutándola.

    ResponderEliminar