14 de julio de 2011

Huevos a la mexicana

Que colores componen la bandera mexicana? Verde, blanco y rojo.
Que ingredientes básicos componen la comida mexicana? Chile, cebolla y tomate.

Que casualidad, no?




En este plato podríamos decir que se combina la tela de una bandera (el huevo) con sus respectivos tintes verde (del chile jalapeño) blanco (de la cebolla) y rojo (del tomate/jitomate).

Se puede tomar como desayuno, almuerzo o cena.

Ingredientes:
  • Chiles jalapeños
  • Cebolla
  • Tomate
  • 2 huevos
  • sal


Por un lado picaremos la cebolla, los jalapeños y el tomate en dados. Por otro lado batimos bien los huevos y vertimos los ingredientes anteriores para mezclarlos bien.


Con la sartén bien caliente y un poco de aceite vertemos el contenido y le damos vueltas hasta que el huevo cuaje bien. Es como hacer una tortilla francesa pero con tropezones varios :)



Facilísimo, no? La próxima vez que vayas a hacerte una tortilla francesa para cenar, piensa mejor en hacer  unos huevos a la mexicana!

Suerte en la cocina!