7 de mayo de 2010

Budin azteca

El otro día preparamos un rico budin azteca en casa.
Así que he pensado en compartir esta rica receta con todos vosotros e iniciar así una sección gastronómica dentro del blog. (Luego veo como arreglarlo, aun soy algo novatillo).

Podríamos asemejar este plato con una lasaña, para entendernos fácil y rápidamente.
El plato consiste en capas de tortillas de maíz, jamón, queso y una salsa a base de tomate, nata y chiles poblanos.

Es un plato muy rico, muy fácil de preparar y no, tranquilos el plato no es picante.
Para aquellos que les de miedo el chile y sus salsas.

Para prepararlo, sofreiremos en una sartén cebolla picada.
Cuando se pongan transparentes, casi doraditas, añadiremos las rajas de chile poblano. Se pueden encontrar facilmente en grandes superficies o tiendas de alimentación latina.





Añadiremos nata y salsa de tomate. Cocinar unos 10 minutos.



En otra sartén freiremos un poco las tortillas de maíz para que queden
un poco duras.
Apenas unos segundos, en cualquier
caso que no lleguen a dorarse.

¡Y mucho menos a quemarse!

Ya tenemos todo casi listo. Llega el momento de montar el plato.

Para ello, al igual que una lasaña iremos colocando una capa de tortillas, filetes de jamón, loncha de queso y la salsa que hemos preparado anteriormente.










De nuevo capa de tortillas, jamón, queso y salsa.
Recomiendo hacer 3, 4 capas. No más.


Finalmente podremos agregar queso rallado al gusto.
Dejar en el horno 10-15 minutos a fuego medio y tendremos un budin con esta pintaca !!


¡Que aproveche! ¡Ya contareis!